كل مفيد وجديد فى عالم الانترنت
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخولاليوميةس .و .جالأعضاءfamily farm المزرعة السعيدة ‏مزرعتنا السعيدة‏ happy farmالثقافه الزوجيه Culture maritalالمجموعات



شاطر | 
 

  الشباكية المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatakat
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد المساهمات : 384

مُساهمةموضوع: الشباكية المغربية   الثلاثاء أبريل 12, 2016 6:35 pm






مقادير الشباكية
1kg كيلو دقيق
نصف كأس نافع مطحون جيدا ومغربل
نصف كأس حبة حلاوة مطحونة جيدا ومغربلة
كأس زنجلان (سمسم) محمر ومطحون
كاس لوز مطحون جيدا ومغربل
كأس ونص مخلط ما بين زبدة مذوبة وزيت زيتون وزيت نباتية
نصف كأس خل
1اصفر بيض
زعفران ملون
قليل من الزعفران الحر
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة خميرة الخبز
رشة ملح
ماء زهر لخلط العجين
زيت للقلي

طريقة تحضير شباكية هشيشة ولذيذة



في اناء أو قصعة نخلط كل النواشف: الدقيق والزنجلان وحبة حلاوة والنافع وخميرة الحلوى وخميرة الخبز ورشة ملح ثم نضيف خليط

الزبدة وزيت الزيتون والزيت النباتية المدابين نسبسب الكل جيدا حتى يتشرب الدقيق الزيت والزبدة والزيت النباتية حتى نحصل على خليط مرمل هذه المرحلة مهمة لنجاح الشباكية ثم نضيف السوائل :اصفر البيض والزعفران مذاب في الخل ونجمع الكل بماء الزهر وتدلك جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة صلبة شيئا ما

تقسم العجينة إلى كرات وتغطى بكيس بلاستيك وتترك لترتاح قليلا بعد أن ترتاح تبسط العجينة بالآلة يجب أن تكون رقيقة تقطع بالطريقة العادية للشباكية وتشبك كما في الصورة

وتقلى في زيت ساخنة على نار متوسطة إلى أن تأخد اللون الوردي تم تغطس في العسل

ثم تزين باللوز المهرمش أو الزنجلان (سمسم)المحمر وبالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الشباكية المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دردشه :: الأقسام الأسرية Family Forums :: وصفات الطبخ والحلويات Cooking recipes and sweets-
انتقل الى: