كل مفيد وجديد فى عالم الانترنت
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخولاليوميةس .و .جالأعضاءfamily farm المزرعة السعيدة ‏مزرعتنا السعيدة‏ happy farmالثقافه الزوجيه Culture maritalالمجموعات



شاطر | 
 

 معمول بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatakat
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد المساهمات : 384

مُساهمةموضوع: معمول بالتمر   الثلاثاء أبريل 12, 2016 6:36 pm






مقادير معمول بالتمر :


  • كوبان او اربع اصابع زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
  • كوب زيت ذرة
  • نصف كوب قشطة بيضاء
  • 2 بيض حجم كبير
  • كوب سكّر ناعم بودرة
  • ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا سائلة وان لم يوجد فحبوب الفانيليا المعتادة
  • 6 اكواب ونصف دقيق
  • ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
  • ملعقتان صغيرتان بايكنغ باودر
  • رشة ملح
  • 1 كوب حليب مجفّف
  • تمر


طريقة عمل معمول بالتمر :
1- ضعي الزبدة اللينة والقشطة والزيت في العجانة، واستخدمي في البداية مضرب الشبك واخفقي المكونات حتى تتجانس.
2- أضيفي بيضة واحدة واخفقي ثم أضيفي البيضة الثانية واخفقي مجدداً.
3- أضيفي الفانيليا ثم استخدمي مضرب العجن وضعي نصف كمية الدقيق مع الاستمرار في التقليب.
4- أضيفي الحليب المجفف والسكر والخميرة والبايكنغ باودر ورشة الملح ثم الكمية المتبقية من الدقيق واعجني المكونات جيداً.
5- أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة أو ساعتين الثلاجة.
6- أخرجي العجينة من الثلاجة واتركيها 10 دقائق، ثمّ قسّميها إلى كريات صغيرة واحشيها بالتمر وشكّليها حسب الرغبة.
7- ضعي المعمول في صينية فرن واخبزيه على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة فقط، ثم أخرجيه ورشّيه باالسكر الناعم. وباالهناء والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معمول بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دردشه :: الأقسام الأسرية Family Forums :: وصفات الطبخ والحلويات Cooking recipes and sweets-
انتقل الى: